mercoledì 30 settembre 2009

Buona colazione!!!

Stanotte mi son dato da fare! Devo conquistare rispetto.
Ieri avevo già fatto un nuovo tipo di pane, ottimo da farcire! Pane al pepe, una specie di pan brioches, meno dolce ovviamente, al burro, uova e con pepe. Il risultato è ottimo.
A Owen è piaciuto, e mi ha detto di farlo anche stanotte (cioè questa che è appena passata). Ieri era venuto leggermente troppo morbido a mio avviso. Oggi perfetto.

Ho anche dato vita a delle fantastiche paste lievitate, tipo veneziane. Mooolto buone, peccato che ho sbagliato a pesarle e sono venute decisamente grandi!
Manca la pasta madre, ma ieri, perchè il risultato fosse una pasta leggera, digeribile e soffice, ho preparato la biga (si proprio come quella che cè nel titolo del blog!!). Ottimo! Tutto è andato per il meglio. L'impasto è abbastanza difficile, ma credo di averlo sviluppato in modo adeguato. Migliorabile sicuramente.
Uno con ripieno di crema e spolverato di zucchero a velo, altro con ripieno di cioccolato, spolverato prima con zucchero a velo e poi con cacao, altro con ripieno di marmellata di more e metà fragola e due mirtilli per decorare e spolverato; poi le trecce con zucchero di canna e dei "nodi" con la granella di zucchero. Buoni e belli!

E il panettiere! Buono e bello! =D





Ovviamente penso sempre anche ai miei coinquilini, che ogni mattina si trovano delizie.

Pizza sempre, ogni giorno gusto diverso!
E che gusti!!

Ma stamattina...















Buon appetito.

6 commenti:

  1. beh quest'ultima foto è semplicemente fantastica!!!

    RispondiElimina
  2. Questo pane è invecchiato, ora è buono solo per la pearà !

    RispondiElimina
  3. Per caso ce' una banca attaccata alla panetteria?

    RispondiElimina
  4. per la pearà...è si...potrebbe esserlo!!

    ...per la BANCA?!?!!?!? ahahahahaha perchèèè????

    RispondiElimina
  5. Quando sono li' poi ti spiego

    RispondiElimina